Maillots de foot vintage / rétro Atlético de Madrid

Filtrer
1 item

Le Club Atlético de Madrid se distingue parmi les équipes espagnoles de première division avec le plus d'expérience et de transcendance, prétendant être l'un des clubs fondateurs de cette compétition historique. Son palmarès en fait le troisième club le plus titré de LaLiga. C'est pourquoi les maillots rétro de l'Atlético de Madrid sont parmi les plus recherchés sur The Football Market.

Histoire des maillots rétro de l'Atlético Madrid

Vous êtes fan des Colchoneros et vous voulez vous procurer l'une de leurs tenues les plus emblématiques ? Il existe de nombreux maillots de football vintage de l'Atlético de Madrid qui ont marqué une époque. Un bon exemple est le kit de la saison 1939-1940, qui, au-delà de son importance historique, a connu son premier titre dans la première division espagnole.

Un autre maillot vintage de l'Atlético de Madrid que les fans recherchent est celui utilisé en finale Ligue des champions pour la saison 2015-2016.

Les origines des Colchoneros remontent au 26 avril 1903, lorsque Ramón de Arancibia y Lebario et d'autres étudiants basques décidèrent de créer un club à Madrid à l'image du Club Athletic de Bilbao. C'est ainsi qu'est née l'une des équipes les plus influentes et les plus traditionnelles du football européen.

Les maillots vintages de l'Atlético Madrid : les grands joueurs qui les ont porté

Nike, Puma et d'autres fabricants ont habillé les grandes stars du club rouge et blanc : Diego Forlán, Filipe Luís, Fernando Torres, Diego Simeone, Sergio Agüero ou Diego Costa, sans parler des légendes historiques telles que Milinko Pantić, Paulo Futre ou Luis Aragonés. Ses stars ont rendu célèbres les maillots vintages de l'Atlético de Madrid.

Le stade Wanda Metropolitano a été un témoin privilégié des grands triomphes de l'Atlético, avec près d'une vingtaine de championnats et de deuxièmes places en Liga ou ses dix Coupes d'Espagne.

Palmarès de l'Atlético de Madrid

Liga / Championnat d'Espagne

Champion : 1940, 1941, 1950, 1951, 1966, 1970, 1973, 1977, 1996, 2014
Vice-champion : 1944, 1958, 1961, 1963, 1965, 1974, 1985, 1991, 2018, 2019

Coupe d'Espagne

Vainqueur : 1960, 1961, 1965, 1972, 1976, 1985, 1991, 1992, 1996, 2013
Finaliste : 1921, 1926, 1956, 1964, 1975, 1987, 1999, 2000, 2010

Supercoupe d'Espagne 

Vainqueur : 1985, 2014
Finaliste : 1991, 1992, 1996, 2013

Ligue des Champions de l'UEFA

Finaliste : 1974, 2014, 2016

Europa League / Coupe de l'UEFA

Vainqueur : 2010, 2012, 2018

Coupe des coupes de l'UEFA

Vainqueur : 1962
Finaliste : 1963, 1986

Supercoupe de l'UEFA

Vainqueur : 2010, 2012, 2018

The Football Market vous offre l'opportunité de vous procurer quelques-uns des maillots retro de l'Atlético de Madrid les plus emblématiques de tous les temps.