Maillots de foot vintage / rétro AS Monaco

16 items

L'AS Monaco est l'âme de la Ligue 1 et cette dernière est présente sur tous ses équipements. Bien que leur notoriété internationale ne puisse rivaliser avec le Paris Saint-Germain ou l'Olympique Lyonnais, le club de la Principauté de Monaco n'a rien à leur envier, c'est pourquoi leurs tenues occupent une place de choix sur The Football Market !

Histoire des maillots rétro de l'AS Monaco

Les maillots rétro de l'AS Monaco sont très demandés au 21ème siècle. Leur histoire centenaire se lit dans leur palmarès et dans les différents maillots qui ont fait leur succès.

Le maillot vintage de l'AS Monaco, d'un bleu pétrole unique, était le septième de ses huit victoires en Ligue 1 en 2000. Le maillot rayé blanc et rouge de la saison 2005-2006 rappellera aussi de bons souvenirs à leurs fans.

Mais parmi les maillots de l'AS Monaco vintage, disponibles sur The Football Market, on trouve de véritables bijoux : le sweat-shirt bleu pétrole à rayures rouges et blanches de la saison 1996-1997, le maillot crème original avec la publicité FEDCOM de la saison 2005-2006, etc.

Les maillots vintages de l'AS Monaco : les grands joueurs qui les ont porté

Ce club, l'un des plus performants de Ligue 1, a vu le jour durant l'été 1919, suite à la fusion de différentes équipes de France et de la Principauté de Monaco. Des célébrités comme Patrice Evra, Thierry Henry, Kylian Mbappé, Emmanuel Petit, David Trezeguet ou Lilian Thuram ont porté certains des maillots vintages de l'AS Monaco les plus connus.

Des marques comme Puma ou Nike ont eu l'occasion d'apposer leur logo sur les maillots de l'AS Monaco et font partie de l'histoire du club de la Principauté. 

Palmarès de l'AS Monaco

Ligue 1 Conforama / Première division

Champion : 1961, 1963, 1978, 1982, 1988, 1997, 2000, 2017
Vice-champion : 1964, 1984, 1991, 1992, 2003, 2014, 2018

Ligue 2 Domino's / Deuxième division

Champion : 2013
Vice-champion : 1953, 1971, 1977

Coupe de France de la FFF

Vainqueur : 1960, 1963, 1980, 1985, 1991
Finaliste : 1974, 1984, 1989, 2010

Coupe de la Ligue de la LFP

Vainqueur : 2003
Finaliste : 2001, 2017, 2018

Trophée des Champions de la FFF et de la LFP

Vainqueur : 1997, 2000

Ligue des Champions de l'UEFA

Finaliste : 2004

Europa League / Coupe de l'UEFA

Demi-finaliste : 1997 (meilleure performance)

Coupe des coupes de l'UEFA

Finaliste : 1992

Si vous aussi vous souhaitez vous procurer l'un des plus beaux maillots vintages de l'AS Monaco, vous êtes au bon endroit. Sur The Football Market, nous vous proposons la meilleure sélection de maillots rétro, n'hésitez plus et commandez le vôtre sur notre boutique en ligne.