Découvre l'histoire de Christian Vieri, l'ancien joueur de l'Italie et de l'Inter Milan

Christian Vieri est une super buteur italien qui a sévi en Europe dans les années 1990 et 2000. Ayant joué dans une très grand nombre de clubs, notamment en Italie, Vieri reste tout de même une référence en ce qui concerne l’art d’être attaquant.

Ses bonnes performances lui permettent d’être régulièrement sélectionné avec l’équipe d’Italie de 1997 à 2006. Avec le maillot Italie, il joue 49 matchs et marque 23 buts. Il est notamment le meilleur buteur de la sélection italienne en Coupe du Monde avec 9 buts au total lors des Mondiaux 1998 en et 2002. Il a marqué le 1000ème but de l’histoire de la sélection et le 1900ème but de l’histoire de la Coupe du Monde.

christian vieri italie

Vieri Christian, son début de carrière, un saison, un club

Christian Vieri est né le 12 juillet 1973 dans la ville de Bologne en Italie. Il connaît un début de carrière plus qu’atypique car il joue, en l’espace de 8 saisons, dans 8 clubs différents.

Il commence sa carrière avec le maillot du Torino en 1991-1992 (2 buts en 9 matchs). Il joue ensuite pour Pise (2 buts en 18 matchs), Ravenne Calcio (12 buts en 32 matchs), Venise (11 buts en 29 matchs) et l’Atalanta Bergame (9 buts en 21 matchs).

En 1996-1997, il côtoie Alessandro Del Piero, son compatriote, Alen Boksic ou encore Zinédine Zidane avec le maillot Juventus. Avec la Juve, il remporte la Coupe Intercontinentale face à River Plate (1-0) et la Supercoupe de l’UEFA face au maillot PSG de Rai (6-1). Il est également champion d’Italie avec la Vieille Dame.

christian vieri juventus

En 1997-1998, il décide de s’exiler en Espagne pour jouer avec le maillot de l’Atletico Madrid. Il marque 29 buts en 31 matchs ce qui fait de lui le meilleur buteur du championnat.

christian vieri atletico madrid

La saison suivante, il revient en Italie pour porter le maillot Lazio Rome. Il marque 14 buts en 28 matchs et remporte la Coupe d’Europe des vainqueurs de Coupe face à Majorque (2-1, Vieri est buteur).

Il est élu meilleur joueur de Serie A en 1999 ainsi que meilleur joueur italien de l’année (tout comme en 2002). Il est aussi 7ème au classement du Ballon d’Or 1999 remporté par Rivaldo.

Christian Vieri avec le maillot de l’Inter Milan

Christian Vieri signe en 1999 pour l’Inter Milan. Il y reste 6 saisons ce qui est de loin sa plus longue période au sein d’un club.

christian vieri inter milan

Avec le maillot Inter Milan, il marque 123 buts en 190 matchs ce qui fait de lui le 9ème meilleur buteur de l’histoire du club.

En 2005, il remporte la Coupe d’Italie face à l’AS Rome (3-0).

Vieri, sa fin de carrière en Italie et avec l’AS Monaco

Après son passage à l’Inter Milan, Christian Vieri connaît une fin de carrière semblable à ses débuts. En effet, il enchaîne de nouveau les clubs.
En 2005-2006, il jouer pour le maillot Milan AC (2 buts en 14 matchs). Il joue ensuite 6 mois avec le maillot AS Monaco (5 buts en 11 matchs) et signe ensuite 6 mois avec la Sampdoria mais ne dispute aucun match.

christian vieri as monaco

En 2006-2007, Vieri porte le maillot de l’Atalanta Bergame pour la deuxième fois (2 buts en 7 matchs) avant de signer la saison suivante à l’AC Fiorentina (9 buts en 39 matchs). Il retourne ensuite à l’Atalanta pour y terminer sa carrière en 2009 (2 buts en 9 matchs).

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés

Ce site est protégé par reCAPTCHA, et la Politique de confidentialité et les Conditions d'utilisation de Google s'appliquent.

Bienvenue chez The Football market

Le marché du football (pour les non-bilingues) please. On te proposie ici des maillots de foot vintage d'occasion, de toutes les époques, de toutes les tailles, de toutes les équipes. En bref, tout ce qu'un passionné de football recherche et on est bien placé pour le savoir car nous sommes des passionnés !