Découvre le maillot mythique du Paris Saint-Germain 1981-1982

Le maillot PSG 1981-1982 est l’un des maillots mythiques du PSG. En effet, ce maillot est lié à l’histoire du club car il est le symbole de la première victoire du Paris Saint-Germain en Coupe de France le samedi 15 mai 1982 au Parc des Princes.

Le maillot utilisé lors de cette finale par le PSG est un maillot blanc Le Coq Sportif sponsorisé par RTL.

maillot psg 1981 1982

La feuille de match de la finale de la Coupe de France 1981-1982

Pour cette 65ème finale de Coupe de France, le Paris Saint-Germain est opposé à l’AS Saint-Etienne. Michel Vautrot est l'arbitre de ce match qui se dispute devant 46160 spectateurs.

La composition d’équipe du PSG

Le PSG est à l’époque entraîné par Georges Peyroche. Son équipe est disposée en 4-3-3 :

• Ivica Surjak : attaquant ;
  • Mustapha Dahleb : attaquant, remplacé par Michel N’Gom à la 54ème minute.

La composition d’équipe de Saint-Etienne

L’AS Saint-Etienne, entraîné par Robert Hervin, était composée des joueurs suivants :

Le score et les buteurs de la finale de Coupe de France 1981-1982

La Paris Saint-Germain ouvre le score à la 58ème minute par l’intermédiaire de Nabatingue Toko. L’AS Saint-Etienne égalise grâce à Michel Platini à la 76ème minute. A l’issue des 90 minutes, le score est de 1-1.

Durant les prolongations, Michel Platini y va de son doublé et permet à l’ASSE de mener 2-1 mais Dominique Rocheteau, l’Ange vert, qui a fait les beaux jours de Saint-Etienne, égalise à la 120ème minute pour Paris.

Lors de la séance de tirs au but, le PSG s’impose par 6 buts à 5 :

• Tireurs du PSG : Bathenay, Renault, Rocheteau, Surjak, Fernandez, Pilorget ;
  • Tireurs de l’ASSE : Battiston, Zanon, Rep, Larios, Platini, Lopez (pénalty loupé).

Cette finale de Coupe de France entre le PSG et Saint-Etienne est la première de l’histoire à se terminer par une séance de tirs au but. Précédemment, les finales terminant sur des scores nuls devaient être jouées.

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés

Ce site est protégé par hCaptcha, et la Politique de confidentialité et les Conditions d\'utilisation de hCaptcha s\'appliquent.

Bienvenue chez The Football market

Le marché du football (pour les non-bilingues) please. On te proposie ici des maillots de foot vintage d'occasion, de toutes les époques, de toutes les tailles, de toutes les équipes. En bref, tout ce qu'un passionné de football recherche et on est bien placé pour le savoir car nous sommes des passionnés !